Тайская кухня: лучшие блюда
Лицо тайской кухни в первую очередь определяют травы и специи. Поэтому многие туристы, «обжегшись» на острых тайских блюдах, предпочитают весь отпуск столоваться в ресторанах европейской кухни. И очень зря!
Во-первых, тайская еда дешевле. Во-вторых, она очень вкусная. В-третьих, на родине ничего подобного вы просто не найдете. А чтобы тайские повара делали свои блюда не острыми, их надо об этом попросить: «ноу спайси» («не острое» по-английски).
Том ям гунг
Суп с креветками, грибами, томатами, чили и дюжиной трав, названия которых не всякому ботанику знакомы.
Стоимость блюда "Том ям гунг" в уличных кафе:
- от 70 до 120 бат.
Том кха гай
Суп на кокосовом молоке с курицей и галангалом, листьями каффир-лайма, кориандром и другими специями.
Стоимость блюда "Том кха гай" в уличных кафе:
- от 50 до 90 бат.
Лапша по-тайски
Свежесваренная рисовая лапша с мясом и специями, залитая заранее приготовленным мясным отваром.
Стоимость блюда "Лапша по-тайски" в уличных кафе:
- от 30 до 50 бат.
Као пад
Жареный рис с мясом и овощами. Различают као пад с курицей, свининой, говядиной и морепродуктами.
Стоимость блюда "Као пад" в уличных кафе:
- от 30 до 50 бат.
Пад тай
Жареная рисовая лапша с креветками, бобовыми ростками, яйцами, соевым сыром тофу и рыбным соусом.
Стоимость блюда "Пад тай" в уличных кафе:
- от 50 до 60 бат.
Сом там
Салат с зеленой папайей, помидорами, стручковой фасолью и арахисом, а также сушеными креветками или соленым крабом.
Стоимость блюда "Сом там" в уличных кафе:
- от 30 до 50 бат.
Липкий рис с манго
Клейкий рис отваривается и подается с манго, порезанным на ломтики, и кокосовым молоком.
Стоимость блюда "Липкий рис с манго" в уличных кафе:
- от 50 до 60 бат.
Последние новости Тайланда:
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
Паттайя: последние новости
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() |